RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Театр как модель сохранения русского языка»

«Театр как модель сохранения русского языка»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018


В рамках проходящей в Болгарии Международной школы русского языка и театра, состоялся обучающий курс «Театр как модель сохранения русского языка».


Под руководством педагога Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) Максима Михайлова прошла работа театральных студий и мастерских для соотечественников от 7 до 18 лет.


«Наша планета насчитывает более 1,5 тысяч различных народов. И у каждого народа есть своя культура, свои национальные обычаи, традиции и… игры. Какие-то из этих игр популярны во всём мире, а о каких-то знают лишь избранные. И наши дети познакомились с играми России, Татарстана, Болгарии, Германии. Армении, Киргизии, Греции, Китая. Играли дети от 3 до 18 лет», – рассказала руководитель проекта Л. Дробич.


Программа курса включала в себя занятия по развитию внимания и темпоритма, упражнения на воображение, актёрские тренинги, сюжетно-ролевые игры и репетиции готовящихся спектаклей, которые будут показаны участниками 28 июля.


Кроме того, был проведён круглый стол для руководителей русскоязычных театров зарубежья, на котором участники из 12 стран обсудили насущные проблемы.


Напомним, школа проходит на территории Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» до 30 июля при поддержке фонда «Русский мир».


Метки:
грант, театр, образование, дети, Камчия

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.