EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин проведёт ряд важных встреч на саммите БРИКС

Владимир Путин проведёт ряд важных встреч на саммите БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018



Президент России Владимир Путин отправляется в ЮАР, сообщает РИА «Новости». Там он 26 июля примет участие в саммите БРИКС, который состоится в городе Йоханнесбурге. На полях форума у российского лидера запланировано несколько двусторонних встреч.

По словам помощника главы государства Юрия Ушакова, Владимир Путин проведёт переговоры с Сирилом Рамапосой, своим южноафриканским коллегой. Их итогом будет подписание нескольких важных документов. Среди них соглашение о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере. Также подпишут ещё один документ, касающийся использования водных ресурсов.

Встреча с председателем КНР Си Цзиньпином запланирована в неформальной обстановке, она пройдёт за обеденным столом.

Программу завершит встреча с главой индийского правительства Нарендрой Моди.

Ещё одна встреча, которую Ушаков назвал важной для Президента России, с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы двух стран продолжат постоянный диалог. Помощник российского президента пояснил, что стороны часто встречаются и проводят телефонные контакты. Только в текущем году их количество перевалило за полтора десятка.

Также предусмотрены переговоры с лидерами Замбии и Анголы. Они в первый раз встретятся с Владимиром Путиным. На встрече с президентом Аргентины будут обсуждаться вопросы подготовки к саммиту «Большой двадцатки». Он пройдёт в Буэнос-Айресе в конце осени.

Метки:
Йоханнесбург, КНР, Турция, саммит БРИКС

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.