EN
 / Главная / Все новости / МИД России обвинил сирийские «Белые каски» в самых одиозных провокациях

МИД России обвинил сирийские «Белые каски» в самых одиозных провокациях

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

Фото: the-blogger.ruИменно на «Белые каски» Россия возлагает ответственность за «самые одиозные» провокации, устроенные во время военного конфликта в Сирии, уверены в российском внешнеполитическом ведомстве

Так в МИД РФ прокомментировали эвакуацию из Сирии членов этой неправительственной организации. По мнению российских дипломатов, сам факт экстренной эвакуации является наглядной демонстрацией их лицемерия. В распространённом накануне российским МИДом комментарии о ситуации в Сирии члены «Белых касок» названы «псевдогуманитарщиками».

В минувшие выходные израильские власти вывезли с сирийской территории около восьмисот активистов, входивших в организацию «Белые каски». Израиль действовал в соответствии с запросом, поступившим из Соединённых Штатов и европейских стран. Позднее стало известно, что членов организации примут государства Европы. 

В российском министерстве иностранных дел напомнили, что «Белые каски» работали только в тех регионах, которые оставались под контролем исламистских боевиков. Они разрабатывали явные фальшивки, которые потом применялись для того, чтобы обвинить в преступлениях законные власти Сирии. 

В МИДе пояснили, что члены организации снимали постановочные видеоролики и выкладывали их в интернет. 

Как сообщал «Русский мир», ранее отмечалось, что именно «Белые каски» стоят за фальсификацией химических атак в сирийских Думе и Хан-Шейхуне.
Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.