EN

«Не знаешь русского — иди и учи, националист». Украинская проводница жёстко ответила надоедливому пассажиру

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018



Националистам на Украине по-прежнему не даёт покоя тот факт, что большая часть населения страны говорит по-русски. Ещё один скандал произошёл в поезде, следовавшем во Львов, сообщает украинский сайт Dsnews.

Один из пассажиров поезда выразил недовольство тем, что проводница обратилась к нему по-русски и отказалась перейти на украинский язык. «Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русского — иди и учи, националист», — сказала женщина.

Пассажир обиделся и решил пожаловаться на неё начальнику поезда, который пообещал перевести сотрудницу на другую работу.

Как сообщал «Русский мир», подобные инциденты возникали и ранее на почве неприятия русского языка и русофобии. Прошлой осенью покупатель в украинском Вышгороде вызвал полицию, недовольный тем, что продавщица общалась с ним на русском языке.

Ещё один украинский пассажир, журналист Роман Скрыпин, устроил скандал на борту самолёта венгерской авиакомпании Wizz Air, требуя обслуживания на украинском языке.

Ранее украинская детская писательница Лариса Ницой сравнила Киев с Тамбовом, так как по непонятным для неё причинам большая часть жителей украинской столицы по-прежнему говорит на русском языке.

Метки:
общество, конфликт на Украине, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.