EN

Летние курсы русского языка для детей завершились в Ереване

Анна Ерзинкян, Ереван
23.07.2018


В Русском центре Ереванского государственного университета завершились летние курсы русского языка для детей. Разработанная сотрудниками центра программа основана на игровой методике. Слушателями курсов стали дети в возрасте от 7 до 9 лет.  Занятия проводились три раза в неделю в течение месяца.

Дети, которые сами в прошлом посещали летние курсы в Русском центре, теперь с удовольствием помогали малышам преодолеть языковой барьер. Ведь благодаря созданной в Русском центре атмосфере, занимательным заданиям и играм, увлекательным мультфильмам дети начинают любить русский язык, приобщаются к русской культуре.


Несмотря на жару дети не пропускали занятия и в последний день выразили сожаление, что «праздник так быстро закончился». По словам родителей, для детей этот месяц был действительно праздником, они с нетерпением ждали каждой новой встречи в Русском центре и с удовольствием приходили на занятия.

18 июля, последний день занятий превратился в настоящий праздник с тортом и салютом, вручением сертификатов детям – слушателям курсов и волонтёрам. 


Как отметил, 7-летний Левон Геворкян: «Очень жаль, что курсы так быстро закончились, но я и после каникул буду сюда приходить». А Арутюнян Каролина точно решила, что она «будет поступать в университет, чтобы учиться в Русском центре». Азатян Анаит и Далакян Роман отметили, что на этих курсах они  начали говорить по-русски и оказалось, что «это очень весело».

Все дети делились своими яркими впечатлениями и отметили, что «не учились как в школе, а просто играли, смотрели мультики, ставили сценки, но делали всё по-русски, и это было очень легко и весело».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, образование, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.