EN
 / Главная / Все новости / Наталья Бондарчук: В киношколах имени Сергея Бондарчука в основном учатся билингвы

Наталья Бондарчук: В киношколах имени Сергея Бондарчука в основном учатся билингвы

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018



Кинофестиваль имени российского режиссёра Сергея Бондарчука для детских школ театра и кино завершил работу в ирландской столице, пишет газета «Вечерняя Москва».

По словам организатора фестиваля, дочери Сергея Бондарчука Натальи, очень важно, чтобы талантливых актёров начинали учить с детства. Она напомнила, что уже тридцать лет действует детский театр «Бемби». И продолжением его стали киношколы, где учат будущих режиссёров детского кино, сценаристов, операторов.

Первая киношкола открылась во французской столице, весной прошлого года. А сейчас их уже насчитывается одиннадцать. Из них три работают в Испании, по одной на Мальте и в Ирландии. Уже две школы открыты в Крыму, одна действует в Томске. В том числе действует школа и в Дублине.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль детских кинотеатральных школ «Снимаем вместе» имени Сергея Бондарчука создан его дочерью известной актрисой Натальей Бондарчук и нацелен на приобщение русскоязычных детей во всём мире к искусству кино. Юные артисты и руководители кинотеатральных школ со всего мира представляют на суд жюри и зрителей свои картины. Кроме того, проводятся мастер-классы и практические занятия.

Учениками зарубежных киношкол по большей части учатся дети-билингвы из смешанных семей. Дети говорят на двух языках, в том числе и на русском. Они хотят больше знать о российской культуре.

Наталья Бондарчук пояснила, что театральных студий с русским направлением в мире много, а киношкол до сих пор не было.
Метки:
Сергей Бондарчук, кино, фестиваль, дети, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.