RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские политики обрадовались победе боксёра Усика в Москве, но его русский язык им «режет слух»

Украинские политики обрадовались победе боксёра Усика в Москве, но его русский язык им «режет слух»

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018

Фото: ringside24.com


В Киеве настолько обрадовались победе украинского боксёра Александра Усика над спортсменом из России Муратом Гассиевым, что начали фантазировать о военно-политической победе над Россией. Об этом, в частности, заявил один из украинских министров Владимир Омелян, сообщает РИА «Новости». На своей странице в одной из социальных сетей он написал о «гимне Украины на развалинах Москвы».

Боксёры встретились накануне в столице России. Победив, Усик стал обладателем Кубка имени Мохаммеда Али и получил титул абсолютного чемпиона мира.

Спортивной славы соотечественника министру Омеляну явно недостаточно — ему не понравилось, что боксёр всё время говорил по-русски. Министру, как он заявил, русский язык «ухо режет».

Это событие стало причиной и других напыщенных заявлений, прозвучавших из Киева. В том числе высказался и украинский президент. Порошенко отметил, что государственный гимн, исполнявшийся в российской столице, является «символом украинской борьбы». А глава украинского правительства Владимир Гройсман, в свою очередь, уверен, что боксёр достоин звания героя Украины.

Российский парламентарий, боксёр Николай Валуев считает, что стремление киевской власти соединить спорт с политикой остаётся «убогим финтом». Раскритиковали заявления украинских политиков и многие пользователи интернета.

Метки:
спорт, конфликт на Украине, русофобия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.