RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уникальные фото из альбомов фрейлины Анны Вырубовой представлены в американском Джорданвилле

Уникальные фото из альбомов фрейлины Анны Вырубовой представлены в американском Джорданвилле

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: Министерство культуры РФ


В американском городе Джорданвилле начала работать выставка, посвящённая столетней годовщине со дня гибели последнего российского императора и его семьи, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Соединённых Штатов Америки.

Экспозиция расположилась в музее, который действует при Свято-Троицком мужском монастыре Русской православной церкви заграницей.

Среди экспонатов — уникальные исторические снимки, отражающие частную жизнь царской семьи. Они датируются двумя последними годами перед Октябрьской революцией.

Фотографии вывезла из России фрейлина императрицы Анна Вырубова. Когда она покидала страну, уезжая в эмиграцию, то взяла с собой шесть семейных фотоальбомов.

Спустя двадцать лет она продала их студенту Йельского университета Роберту Брастеру. Он, в свою очередь, в начале пятидесятых годов передал исторические реликвии своей альма-матер. С тех пор на протяжении почти семидесяти лет архив хранился в библиотеке редких книг и рукописей Бейнека в Йеле. Недавно снимки перевели в цифровой формат, и теперь их смогут увидеть все желающие.

Выставка в Джорданвилле будет работать на протяжении целого года.
Метки:
история, Дом Романовых, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.