RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятки молодых журналистов из Турции приедут в Россию

Десятки молодых журналистов из Турции приедут в Россию

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: twimg.comФедеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному сотрудничеству собирается привезти около сорока представителей турецких СМИ в Российскую Федерацию в рамках программы «Новое поколение», которая направлена на проведение ознакомительных туров для молодых людей от 25 до 35 лет. Планируется, что журналистам покажут нашу страну перед октябрьским заседанием Российско-турецкого форума общественности (РТФО), которое собираются провести в Турции. Кроме этого, Россотрудничество готовит новый сайт на трёх языках: русском, турецком и английском, сообщает Федеральное агентство новостей.  

Генсекретарь РТФО Сергей Марков отмечает, что нужно плотно работать с турецкой стороной, поддерживая и развивая союзнические отношения, так как именно сейчас Турция становится более свободной в политическом плане, избавляясь от навязчивой опеки США, которая не столько решает проблемы Турецкой Республики, сколько создаёт новые. Подобной проблемой является болезненная для Турции ситуация с сирийскими курдами. Параллельно турецкая политическая элита разочаровывается в сотрудничестве с Европейским союзом, так как именно вступление в ЕС довольно долго было главной целью внешней и внутренней политики. Сейчас, когда Турция отдаляется от старых союзников, и надо развивать сотрудничество. 

Ещё в 2010 году Совет сотрудничества высшего уровня создали Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации, и Реджеп Эрдоган, премьер-министр Турецкой Республики. В рамках совета и был создан РТФО.
Метки:
СМИ, Российско-турецкий форум общественности

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…