EN
 / Главная / Все новости / В Махачкале открыт памятник Расулу Гамзатову

В Махачкале открыт памятник Расулу Гамзатову


16.09.2010

Памятник выдающемуся поэту Расулу Гамзатову был открыт 16 сентября на площади перед зданием Русского драматического театра в Махачкале,  сообщает телеканал «Культура». Скульптура создана по проекту местного мастера Али Алиева.

Церемония открытия памятника дала старт фестивалю «Дни белых журавлей».

Главной темой творчества Гамзатова был родной Дагестан, его история и традиции. Стихотворение «Журавли», положенное на музыку Яном Френкелем, стало реквиемом всем погибшим на фронтах Великой Отечественной. Уже более двадцати лет на родине Расула Гамзатова ежегодно проводится фестиваль «Дни белых журавлей».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.