RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Польше нашли останки шести красноармейцев, погибших в июне 1941 года

В Польше нашли останки шести красноармейцев, погибших в июне 1941 года

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2018

Фото: rusmia.ru


В Польше стартовала международная поисковая экспедиция «Нарев-2018». Результатом первых дней работы поисковиков стала находка времён начала Великой Отечественной войны — останки шести красноармейцев, защищавших польские деревни Войшки и Рыболы, сообщает сайт NewsBalt.

Международная экспедиция «Нарев-2018» началась с исторически важной находки — смертельных медальонов и останков шести воинов Советской армии. Поисковики нашли их в местечке у деревень Войшки и Рыболы Подляского воеводства. Вероятно, воинов настигла смерть при защите дорожного моста через реку Нарев. Сейчас уже известно, что торжественное перезахоронение красноармейцев состоится 23 июля в польском городке Хайнувка.

В состав экспедиции поисковиков на польской земле вошли более сорока специалистов археологии, истории из России, Прибалтики, Белоруссии и Украины. Поиски происходят по разрешению польского Института национальной памяти в Варшаве.


Метки:
история, ВОВ, поисковая экспедиция Нарев-2018

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.