EN
 / Главная / Все новости / В Польше нашли останки шести красноармейцев, погибших в июне 1941 года

В Польше нашли останки шести красноармейцев, погибших в июне 1941 года

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2018



В Польше стартовала международная поисковая экспедиция «Нарев-2018». Результатом первых дней работы поисковиков стала находка времён начала Великой Отечественной войны — останки шести красноармейцев, защищавших польские деревни Войшки и Рыболы, сообщает сайт NewsBalt.

Международная экспедиция «Нарев-2018» началась с исторически важной находки — смертельных медальонов и останков шести воинов Советской армии. Поисковики нашли их в местечке у деревень Войшки и Рыболы Подляского воеводства. Вероятно, воинов настигла смерть при защите дорожного моста через реку Нарев. Сейчас уже известно, что торжественное перезахоронение красноармейцев состоится 23 июля в польском городке Хайнувка.

В состав экспедиции поисковиков на польской земле вошли более сорока специалистов археологии, истории из России, Прибалтики, Белоруссии и Украины. Поиски происходят по разрешению польского Института национальной памяти в Варшаве.


Метки:
история, ВОВ, поисковая экспедиция Нарев-2018

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.