RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Польше нашли останки шести красноармейцев, погибших в июне 1941 года

В Польше нашли останки шести красноармейцев, погибших в июне 1941 года

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2018

Фото: rusmia.ru


В Польше стартовала международная поисковая экспедиция «Нарев-2018». Результатом первых дней работы поисковиков стала находка времён начала Великой Отечественной войны — останки шести красноармейцев, защищавших польские деревни Войшки и Рыболы, сообщает сайт NewsBalt.

Международная экспедиция «Нарев-2018» началась с исторически важной находки — смертельных медальонов и останков шести воинов Советской армии. Поисковики нашли их в местечке у деревень Войшки и Рыболы Подляского воеводства. Вероятно, воинов настигла смерть при защите дорожного моста через реку Нарев. Сейчас уже известно, что торжественное перезахоронение красноармейцев состоится 23 июля в польском городке Хайнувка.

В состав экспедиции поисковиков на польской земле вошли более сорока специалистов археологии, истории из России, Прибалтики, Белоруссии и Украины. Поиски происходят по разрешению польского Института национальной памяти в Варшаве.


Метки:
история, ВОВ, поисковая экспедиция Нарев-2018

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.