EN

Британский болельщик возмутился враньём западных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2018



Западные средства массовой информации, которые старались изо всех сил перед началом мирового футбольного первенства запугать болельщиков, должны разобраться с собственным враньём. Об этом заявил один из британских болельщиков Джастин Уоллей, пишет газета «Взгляд».

По его словам, он недавно вернулся из России, где пробыл больше месяца. И за это время, заявил болельщик, он так и не столкнулся с беспорядками, хулиганами, полицейским беспределом и коррупцией.

Он не заметил ни одного проявления расизма. Еда хорошая, как и транспортная инфраструктура, и дороги, а люди — очень дружелюбные, уверен британец. Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей.

Как сообщал «Русский мир», Уоллей был настолько восхищён столицей Татарстана, что хотел остаться здесь жить и работать в туристической сфере. По его словам, он уже шесть раз бывал на чемпионатах мира, шесть раз ездил на европейские первенства и ему есть с чем сравнивать. Он убеждён, что Россия смогла организовать турнир на высочайшем уровне. А казанский фестиваль болельщиков лучший из всех, что он видел. Уоллей пояснил, что он не обращал внимания на «страшилки», которые появлялись в британских СМИ накануне чемпионата. К тому же он уже бывал в России ранее.

Ранее один из корреспондентов британской Guardian признал, что СМИ «немного» ошибались, представляя Россию негативном свете перед ЧМ-2018.

Метки:
русофобия, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.