EN

Географический диктант для жителей России и зарубежья вновь пройдёт в ноябре

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Жители России и других стран смогут в четвёртый раз присоединиться к Географическому диктанту, сообщает портал «Российское образование». Его предлагают написать очно, на специальных площадках в регионах и за рубежом, а также онлайн.

Диктант состоится 11 ноября, в качестве организатора традиционно выступает Русское географическое общество (РГО). 

Желающим проверить свои знания предложат четыре варианта диктанта. Два из них предназначены для проведения в нашей стране, ещё один — для участников из-за рубежа. Последний, четвёртый, вариант — для онлайн-формата. По словам организаторов, они не различаются по уровню сложности. 

Диктант включает две части, состоящие из пятнадцати вопросов каждая. В РГО пообещали, что задания будут не такими сложными, как ранее. Но всё же для их выполнения понадобится сообразительность и логическое мышление. Диктант будет больше напоминать викторину, а не экзамен. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в прошлом году Географический диктант писали в России и ещё двадцати пяти странах мира. В РФ к диктанту присоединились почти сто пятьдесят тысяч человек, за рубежом — более двух тысяч. Более сотни тысяч человек смогли проверить свои знания по географии онлайн.
Метки:
общество, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.