RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Поговорить обстоятельно». Состоялась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Поговорить обстоятельно». Состоялась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: upmonitor.ru


Длительность встречи российского и американского лидеров с глазу на глаз превысила два часа, сообщает РИА «Новости». По протоколу на неё отводилось полтора часа. Саммит Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся в финской столице.

Перед началом переговоров Президент РФ отметил, что пришло время «поговорить обстоятельно». После завершения встречи тет-а-тет Дональд Трамп назвал её «очень хорошим началом». На встрече лидеры двух стран обменялись рукопожатием.

По завершении встречи двух президентов российская и американская делегации начали переговоры в расширенном составе. Среди участников — глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео.

Как сообщал «Русский мир», встреча российского и американского лидеров в Хельсинки является первым полноформатным саммитом Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы государств собирались обсудить развитие урегулирования в Сирии. Ещё одной темой должен был стать вопрос Ирана.
Метки:
саммит, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.