RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Поговорить обстоятельно». Состоялась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Поговорить обстоятельно». Состоялась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: upmonitor.ru


Длительность встречи российского и американского лидеров с глазу на глаз превысила два часа, сообщает РИА «Новости». По протоколу на неё отводилось полтора часа. Саммит Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся в финской столице.

Перед началом переговоров Президент РФ отметил, что пришло время «поговорить обстоятельно». После завершения встречи тет-а-тет Дональд Трамп назвал её «очень хорошим началом». На встрече лидеры двух стран обменялись рукопожатием.

По завершении встречи двух президентов российская и американская делегации начали переговоры в расширенном составе. Среди участников — глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео.

Как сообщал «Русский мир», встреча российского и американского лидеров в Хельсинки является первым полноформатным саммитом Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы государств собирались обсудить развитие урегулирования в Сирии. Ещё одной темой должен был стать вопрос Ирана.
Метки:
саммит, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».