EN
 / Главная / Все новости / Следственный комитет подтвердил подлинность останков Николая II и его семьи

Следственный комитет подтвердил подлинность останков Николая II и его семьи

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



Экспертам удалось подтвердить, что останки членов семьи последнего российского императора, которые были убиты сто лет назад, являются подлинными. По словам представителя Следственного комитета Светланы Петренко, специалисты сделали такой вывод после проведения генетической экспертизы. Они сопоставили профили останков и образцов потомков семьи Романовых, живущих в настоящее время, сообщает РИА «Новости».

Известно, что семь из одиннадцати обнаруженных останков принадлежат родственникам — матери, отцу, четырём дочерям и сыну.

Как сообщал «Русский мир», также для генетической экспертизы провели эксгумацию останков императора Александра Третьего, захороненного в Петропавловском соборе. Исследование позволило подтвердить, что он является родственником погибшего, которого идентифицировали как Николая Второго.

На сегодняшний день расследование дела об убийстве семьи Романовых и их приближённых ещё не закончено. Историки занимаются изучением документов по делу о гибели царской семьи, которых насчитывается около двух тысяч.

Решение можно будет принять только после того, как будет дан ответ всех экспертиз, которые проводятся повторно.

Напомним, Русская православная церковь создала специальную комиссию для изучения выводов из экспертизы останков членов семьи последнего императора России. По мнению представителей РПЦ, исследования должны быть «объективными и прозрачными». Среди членов комиссии не только священники, но и учёные.

Метки:
Дом Романовых, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.