EN
 / Главная / Все новости / «Мы должны работать вместе». Хорватский президент выступила за диалог с Россией

«Мы должны работать вместе». Хорватский президент выступила за диалог с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



Нельзя изолировать Россию, уверена президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. По её мнению, нужно вести диалог с Москвой, сообщает портал РБК. Необходимо, уверена хорватский политик, выстраивать разговор, говорить о тех вызовах, которые стоят перед национальной безопасностью всех стран. «Мы должны работать вместе», — подчеркнула Грабар-Китарович.

Хорватский президент отметила, что предстоящая встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, как и в целом отношения США и России, имеют огромную важность не только для Хорватии, но и для всего мира.

Накануне политик посетила Россию, чтобы поболеть за свою национальную команду в финальной игре мирового футбольного первенства. Перед матчем Грабар-Китарович подарила российскому президенту футболку хорватской сборной с цифрой девять и надписью Putin, а также поблагодарила Президента России за хорошую организацию турнира.

Встреча президентов РФ И США состоится уже сегодня, 16 июля. Их переговоры пройдут в столице Финляндии.
Метки:
Владимир Путин, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.