RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские дети получат возможность поступать в военные училища России

Сирийские дети получат возможность поступать в военные училища России

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2018

Фото: daypic.ru


Сирийские дети смогут обучаться в военных училищах России. Об этом говорится в тексте соглашения между странами, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Юные жители Сирии смогут сесть за парты учреждений среднего звена образования, подведомственных Министерству обороны РФ. При этом расходы за обучение сирийских детей возьмёт на себя российская сторона, сообщает телеканал «Звезда».

В программе обучения числятся занятия, предусматривающие подготовку несовершеннолетних воспитанников к государственной службе, в том числе в статусе военного. Уже известно, что экзамены, необходимые для поступления в образовательные учреждения при Минобороны России, дети смогут сдать как в России, так и в Сирии. Будущие воспитанники военных училищ наряду с программой обучения будут помогать в благоустройстве территории образовательных учреждений.

Метки:
образование, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.