EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл возглавит крестный ход в память о Николае II

Патриарх Кирилл возглавит крестный ход в память о Николае II

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018



13 июля глава Русской православной церкви отправляется в Екатеринбург, сообщает ИА «Интерфакс». Его поездка приурочена к вековой годовщине трагического события. Сто лет назад, в ночь с 16 на 17 июля, там расстреляли последнего российского императора Николая Второго вместе с семьей и приближёнными.

Патриарх Кирилл побывает в Храме-на-Крови, построенном в честь Всех святых, в земле Российской просиявших. На субботу запланировано заседание Священного Синода. Его участники обсудят те трагические события. Глава Русской православной церкви также освятит новый храм в Алапаевском монастыре.

Кроме того, патриарх Кирилл возглавит крестный ход, который проходит каждый год в ночь на 17 июля. Его участники отправляются в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой становится монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших. Каждый год к крестному ходу присоединяются тысячи паломников со всего света.

Как сообщал «Русский мир», накануне в Екатеринбурге начался фестиваль православной культуры «Царские дни». В город прибудет множество паломников. Организаторы ожидают не меньше ста тысяч человек. Специально для них в центре города обустроили палаточный городок.

Гости и участники фестиваля побывают на торжественных церковных службах. Кроме того, запланированы концерты духовной музыки. Также состоится парад духовых оркестров, откроется выставка «От покаяния к воскресению России».

Метки:
общество, Русская православная церковь, патриарх Кирилл, история, Николай II, Екатеринбург

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.