RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самые популярные у выпускников — науки об обществе, инженерия, математика и естественные науки

Самые популярные у выпускников — науки об обществе, инженерия, математика и естественные науки

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: marimedia.ru


Около трети выпускников предпочитают для продолжения образования в высших учебных заведениях сферы математики и инженерии. Это показали итоги опроса, которое провело ведомство просвещения, сообщает ТАСС.

Почти четверть респондентов выбрали науки об обществе. Более пятнадцати процентов участников интересуют инженерия и технологии. Практически столько же опрошенных выбрали математику и естественные науки. Только пять процентов до сих пор не сделали выбор специальности.

Кроме того, популярностью пользуются гуманитарные науки — на них остановились одиннадцать процентов. Чуть меньше предпочли медицину.

Менее всего будущих студентов интересует сельскохозяйственное направление — оно не набрало и двух процентов. Педагогическая сфера также непопулярна — её выбрали менее восьми процентов опрошенных.

В этом году из школы выпускаются более 640 тысяч учащихся. Что касается бюджетных мест в вузах, их в этом году предусмотрено порядка 370 тысяч.

Метки:
Россия, образование

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.