EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Украина делает ещё один шаг к деинтеллектуализации

Вячеслав Никонов: Украина делает ещё один шаг к деинтеллектуализации

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018


Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир»  Вячеслав Никонов  прокомментировал   намерение Госкомитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания ввести санкции против 12 российских издательств и сайтов.

«Украина вводит санкции против ряда российских издательств. Санкционированные издательства выпускают больше половины всех книг в России.  Поскольку на самой Украине книг почти не публикуют, сделан ещё один решительный шаг к полной деинтеллектуализации, которая и без того идёт там полным ходом»,  – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.



Метки:
санкции, Россия, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.