RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники побывают в Артеке и станут послами мира

Юные соотечественники побывают в Артеке и станут послами мира

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Дети из семей российских соотечественников, проживающих за рубежом, примут участие в международной смене детского лагеря «Артек». В Крым приедут пятьдесят человек, которые будут представлять более трёх десятков стран со всего мира, — всех их рекомендуют местные Координационные советы соотечественников.

Формированием делегации занимался международный клуб соотечественников «Юность», который действует уже полгода, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. В клуб входят представители Ливана, Катара, Нидерландов, Иордании и Чехии. 

Всех детей из семей выходцев из России разделили на несколько команд. Каждая из них подготовила видеопрезентацию на тему «Хочу стать артековцем», а во время смены они будут создавать свои дневники. Планируется, что по итогам смены выпустят специальный альманах, куда войдут самые интересные странички, рассказывающие о жизни детей на берегу Чёрного моря. Затем альманах переведут на языки стран проживания юных соотечественников. Таким образом, их друзья, родственники и все желающие получат возможность познакомиться с Артеком и проектом клуба «Юность».

Ребята также станут послами мира. Этот проект послужит объединению детей соотечественников из разных стран, их активному участию в движении соотечественников, укреплению связей с Россией и развитию народной дипломатии.
Метки:
Артек, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.