RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для гостей «Шукшинских дней на Алтае» подготовили богатую литературную программу

Для гостей «Шукшинских дней на Алтае» подготовили богатую литературную программу

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: официальный сайт Алтайского краяФестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдёт в Барнауле в конце июля, сообщает сайт Года литературы. Организаторы мероприятия подготовили для посетителей масштабную программу. На протяжении недели в Алтайском крае состоится несколько десятков творческих встреч, показов, вернисажей, различных презентаций и концертов. 

По традиции насыщенной будет литературная часть фестиваля. Гостями «Литературного перекрёстка» станут известные писатели Роман Сенчин, Андрей Рубанов и Януш Леон Вишневский. Любителей их творчества ожидают встречи с литераторами, где они расскажут о своих уже вышедших книгах и планах на будущее. Участником проекта «Открытая библиосреда» станет Владимир Костин, который является лауреатом Шукшинской премии.

Для публики заготовлен сюрприз. Роман Сенчин и Андрей Рубанов вручат свои книги тем, кто придумает и задаст самый интересный вопрос. Кроме того, Вишневский подпишет экземпляр своего произведения лучшему автору СМС-рассказа. Все желающие прямо на творческой встрече смогут написать короткую историю, состоящую не более чем из пяти предложений.
Метки:
русская литература, Василий Шукшин, фестиваль, Алтай

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.