RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для гостей «Шукшинских дней на Алтае» подготовили богатую литературную программу

Для гостей «Шукшинских дней на Алтае» подготовили богатую литературную программу

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: официальный сайт Алтайского краяФестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдёт в Барнауле в конце июля, сообщает сайт Года литературы. Организаторы мероприятия подготовили для посетителей масштабную программу. На протяжении недели в Алтайском крае состоится несколько десятков творческих встреч, показов, вернисажей, различных презентаций и концертов. 

По традиции насыщенной будет литературная часть фестиваля. Гостями «Литературного перекрёстка» станут известные писатели Роман Сенчин, Андрей Рубанов и Януш Леон Вишневский. Любителей их творчества ожидают встречи с литераторами, где они расскажут о своих уже вышедших книгах и планах на будущее. Участником проекта «Открытая библиосреда» станет Владимир Костин, который является лауреатом Шукшинской премии.

Для публики заготовлен сюрприз. Роман Сенчин и Андрей Рубанов вручат свои книги тем, кто придумает и задаст самый интересный вопрос. Кроме того, Вишневский подпишет экземпляр своего произведения лучшему автору СМС-рассказа. Все желающие прямо на творческой встрече смогут написать короткую историю, состоящую не более чем из пяти предложений.
Метки:
русская литература, Василий Шукшин, фестиваль, Алтай

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.