RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для гостей «Шукшинских дней на Алтае» подготовили богатую литературную программу

Для гостей «Шукшинских дней на Алтае» подготовили богатую литературную программу

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: официальный сайт Алтайского краяФестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдёт в Барнауле в конце июля, сообщает сайт Года литературы. Организаторы мероприятия подготовили для посетителей масштабную программу. На протяжении недели в Алтайском крае состоится несколько десятков творческих встреч, показов, вернисажей, различных презентаций и концертов. 

По традиции насыщенной будет литературная часть фестиваля. Гостями «Литературного перекрёстка» станут известные писатели Роман Сенчин, Андрей Рубанов и Януш Леон Вишневский. Любителей их творчества ожидают встречи с литераторами, где они расскажут о своих уже вышедших книгах и планах на будущее. Участником проекта «Открытая библиосреда» станет Владимир Костин, который является лауреатом Шукшинской премии.

Для публики заготовлен сюрприз. Роман Сенчин и Андрей Рубанов вручат свои книги тем, кто придумает и задаст самый интересный вопрос. Кроме того, Вишневский подпишет экземпляр своего произведения лучшему автору СМС-рассказа. Все желающие прямо на творческой встрече смогут написать короткую историю, состоящую не более чем из пяти предложений.
Метки:
русская литература, Василий Шукшин, фестиваль, Алтай

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.