RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для гостей «Шукшинских дней на Алтае» подготовили богатую литературную программу

Для гостей «Шукшинских дней на Алтае» подготовили богатую литературную программу

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: официальный сайт Алтайского краяФестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдёт в Барнауле в конце июля, сообщает сайт Года литературы. Организаторы мероприятия подготовили для посетителей масштабную программу. На протяжении недели в Алтайском крае состоится несколько десятков творческих встреч, показов, вернисажей, различных презентаций и концертов. 

По традиции насыщенной будет литературная часть фестиваля. Гостями «Литературного перекрёстка» станут известные писатели Роман Сенчин, Андрей Рубанов и Януш Леон Вишневский. Любителей их творчества ожидают встречи с литераторами, где они расскажут о своих уже вышедших книгах и планах на будущее. Участником проекта «Открытая библиосреда» станет Владимир Костин, который является лауреатом Шукшинской премии.

Для публики заготовлен сюрприз. Роман Сенчин и Андрей Рубанов вручат свои книги тем, кто придумает и задаст самый интересный вопрос. Кроме того, Вишневский подпишет экземпляр своего произведения лучшему автору СМС-рассказа. Все желающие прямо на творческой встрече смогут написать короткую историю, состоящую не более чем из пяти предложений.
Метки:
русская литература, Василий Шукшин, фестиваль, Алтай

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.