RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни под гитару на балтийском взморье — в Эстонии прошёл бардовский фестиваль

Песни под гитару на балтийском взморье — в Эстонии прошёл бардовский фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: abakan-news.ru


Фестиваль бардовской песни «Балтийские струны» объединил эстонских и российский исполнителей, сообщает ИА Sputnik. Местом для его проведения выбрали окрестности эстонского города Нарва-Йыэсуу. Песни под гитару звучали на балтийском побережье уже в третий раз.

В качестве организаторов фестиваля выступила студия «Иллюзион» из города на Неве. Среди участников были местные жители, таллинцы, москвичи, петербуржцы, псковичи.

По словам художественного руководителя фестиваля Елены Гудковой, им бы очень хотелось, чтобы сюда приезжали музыканты не только из Эстонии и России, но и из других балтийских республик. Она выразила надежду, что в следующем году авторская песня будет звучать не только на русском, но и на эстонском, литовском и латышском языках.

Почётным гостем фестиваля стал известный поэт и композитор Юлий Ким. Он стоял у истоков создания бардовской песни как жанра. Музыкант отметил, что всегда с удовольствием приезжает в Эстонию и назвал Таллин очень гостеприимным городом.

Юлий Ким очень тепло отозвался и о слушателях в Нарва-Йыэсуу, заметив, что у них не было никаких проблем с пониманием его песен.

Известный бард, написавший песни для «Обыкновенного чуда», «Двенадцати стульев» и многих других известных фильмов, также дал несколько мастер-классов для молодых авторов-исполнителей.
Метки:
музыка, бардовская песня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.