RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни под гитару на балтийском взморье — в Эстонии прошёл бардовский фестиваль

Песни под гитару на балтийском взморье — в Эстонии прошёл бардовский фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: abakan-news.ru


Фестиваль бардовской песни «Балтийские струны» объединил эстонских и российский исполнителей, сообщает ИА Sputnik. Местом для его проведения выбрали окрестности эстонского города Нарва-Йыэсуу. Песни под гитару звучали на балтийском побережье уже в третий раз.

В качестве организаторов фестиваля выступила студия «Иллюзион» из города на Неве. Среди участников были местные жители, таллинцы, москвичи, петербуржцы, псковичи.

По словам художественного руководителя фестиваля Елены Гудковой, им бы очень хотелось, чтобы сюда приезжали музыканты не только из Эстонии и России, но и из других балтийских республик. Она выразила надежду, что в следующем году авторская песня будет звучать не только на русском, но и на эстонском, литовском и латышском языках.

Почётным гостем фестиваля стал известный поэт и композитор Юлий Ким. Он стоял у истоков создания бардовской песни как жанра. Музыкант отметил, что всегда с удовольствием приезжает в Эстонию и назвал Таллин очень гостеприимным городом.

Юлий Ким очень тепло отозвался и о слушателях в Нарва-Йыэсуу, заметив, что у них не было никаких проблем с пониманием его песен.

Известный бард, написавший песни для «Обыкновенного чуда», «Двенадцати стульев» и многих других известных фильмов, также дал несколько мастер-классов для молодых авторов-исполнителей.
Метки:
музыка, бардовская песня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.