RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия требует от Украины освободить журналиста Кирилла Вышинского

Россия требует от Украины освободить журналиста Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookКиев должен освободить Кирилла Вышинского немедленно, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она напомнила, что журналист содержится под стражей уже почти два месяца, сообщает РИА «Новости». Дипломат назвала его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене. 

Москва требует немедленного и безусловного освобождения Вышинского и снятия с него всех обвинений, подчеркнула представитель МИД РФ.

Сегодня депутат Верховной рады Ирина Геращенко рассказала, что украинские власти готовы передать российской стороне ещё тринадцать человек. В это число входит и глава портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский. Ранее она также назвала фамилии 23 россиян, которых Украина готова передать России в обмен на осуждённых в РФ украинцев, но фамилии Вышинского там не было. 

Напомним, лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран. Однако, несмотря на это, Киев сорвал посещение российским омбудсменом Татьяной Москальковой журналиста Кирилла Вышинского, который содержится под стражей в украинском Херсоне. Кроме того, представителю российского посольства на Украине также не дали допуска к нему.
Метки:
конфликт на Украине, российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.