RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия требует от Украины освободить журналиста Кирилла Вышинского

Россия требует от Украины освободить журналиста Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookКиев должен освободить Кирилла Вышинского немедленно, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она напомнила, что журналист содержится под стражей уже почти два месяца, сообщает РИА «Новости». Дипломат назвала его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене. 

Москва требует немедленного и безусловного освобождения Вышинского и снятия с него всех обвинений, подчеркнула представитель МИД РФ.

Сегодня депутат Верховной рады Ирина Геращенко рассказала, что украинские власти готовы передать российской стороне ещё тринадцать человек. В это число входит и глава портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский. Ранее она также назвала фамилии 23 россиян, которых Украина готова передать России в обмен на осуждённых в РФ украинцев, но фамилии Вышинского там не было. 

Напомним, лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран. Однако, несмотря на это, Киев сорвал посещение российским омбудсменом Татьяной Москальковой журналиста Кирилла Вышинского, который содержится под стражей в украинском Херсоне. Кроме того, представителю российского посольства на Украине также не дали допуска к нему.
Метки:
конфликт на Украине, российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.