RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники неделю будут жить в русских семьях и учиться в гимназии

Китайские школьники неделю будут жить в русских семьях и учиться в гимназии

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: pixabay.comМаньчжурские ученики приехали в Красноярск, чтобы поближе познакомиться с русским языком и национальной культурой. Китайских школьников для этого на семь дней поселили в русские семьи и зачислили в гимназию, сообщает сайт Седьмого канала Красноярска

Ученики приехали в Красноярск с ответным визитом. Ранее, в марте, российские школьники ездили по обмену в Китай. В семьях, приютивших юных китайцев, уверяют: «Дети чужие не бывают, дети все наши». Жительница Красноярска Алина Гуликян, мама двоих сыновей, ни минуты не задумывалась, когда им с мужем предложили взять в семью двоих гостей из Китая. Алина жалеет, что дети будут жить у них только неделю. Она готова оставить школьников на более длительный срок, ведь общение со сверстниками позволит ученикам из Китая приблизиться к своей мечте — выучить русский язык.

Русские семьи организовали культурное пространство для юных гостей и сами начали постигать китайскую культуру. Наряду с армянской долмой в семье Гуликянов учатся готовить блюда национальной кухни Китая — так гостям будет легче адаптироваться.

Делегация из Китая уже прибыла в Красноярск, и дети в первую очередь поехали в гимназию. Там их ждал обед — борщ с пампушками и котлеты.

Школьники улыбались и всё с удовольствием пробовали. Единственное, что их смущало: как всё это съесть китайскими палочками? Но, освоив столовые приборы, дети оценили вкус русской кухни. Школьники из Китая, которые будут жить у Гуликянов, назвали себя Майком и Кевином — так новым родителям будет проще запомнить их имена. Они признались, что удивлены радушием россиян, отметили, что «люди здесь добрые и весёлые». Майк и Кевин уже выучили некоторые новые слова на русском и уверены, что через неделю их словарный запас значительно пополнится.
Метки:
школьники, русский язык, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.