EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Латвии в Страсбурге: «Руки прочь от русских школ!»

Молодёжь из Латвии в Страсбурге: «Руки прочь от русских школ!»

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: Русский союз Латвии/Facebook


В Страсбурге у здания Европарламента состоялся пикет против латвийской реформы образования, касающейся русских школ. Поездку активистов в Страсбург организовал депутат Европарламента Мирослав Митрофанов, сообщается на официальной странице «Русского союза Латвии» в социальной сети Facebook.

В митинге приняли участие русскоязычные школьники и активисты «Русского союза Латвии». Цель пикета — донести до членов Европарламента суть проводимой реформы, которая лишает русское нацменьшинство права на получение среднего образования на родном языке. По словам латвийского депутата, мероприятие в Страсбурге стало очередным «звеном в цепи акций протеста».

В Риге уже готовится следующий протестный шаг — акция «Русская стихия», приуроченная к 125-летию поэта-революционера Владимира Маяковского. Основная её цель — ещё раз напомнить о трудностях, с которыми столкнулись русскоязычные школьники в Латвии. Организаторы акций также планируют провести общелатвийский автопробег в защиту русского образования в Прибалтике.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Страсбург, пикет

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...