EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Латвии в Страсбурге: «Руки прочь от русских школ!»

Молодёжь из Латвии в Страсбурге: «Руки прочь от русских школ!»

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018



В Страсбурге у здания Европарламента состоялся пикет против латвийской реформы образования, касающейся русских школ. Поездку активистов в Страсбург организовал депутат Европарламента Мирослав Митрофанов, сообщается на официальной странице «Русского союза Латвии» в социальной сети Facebook.

В митинге приняли участие русскоязычные школьники и активисты «Русского союза Латвии». Цель пикета — донести до членов Европарламента суть проводимой реформы, которая лишает русское нацменьшинство права на получение среднего образования на родном языке. По словам латвийского депутата, мероприятие в Страсбурге стало очередным «звеном в цепи акций протеста».

В Риге уже готовится следующий протестный шаг — акция «Русская стихия», приуроченная к 125-летию поэта-революционера Владимира Маяковского. Основная её цель — ещё раз напомнить о трудностях, с которыми столкнулись русскоязычные школьники в Латвии. Организаторы акций также планируют провести общелатвийский автопробег в защиту русского образования в Прибалтике.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Страсбург, пикет

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.