RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одобрены поправки в соглашение с Латвией о приграничных поездках

Одобрены поправки в соглашение с Латвией о приграничных поездках

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: Правительство РФ


Российское правительство поддержало внесение поправок в соглашение между РФ и Латвией о либерализации взаимных поездок людей, которые проживают в приграничных регионах, сообщает РИА «Новости».

Соответствующей документ был подписан осенью прошлого года в Риге.

В частности, в нём предусматривается расширение действия режима на всех жителей приграничных территорий, которые имеют каких-либо родственников по другую сторону границы, а не только «близких родственников». Кроме того, предлагается зафиксировать, что при пересечении государственной границы России и Латвии в рамках действующего соглашения не требуется ставить штамп о прохождении пограничного контроля в паспорта. Также отменяется ограничения по суммарному сроку пребывания граждан на сопредельных приграничных территориях в течение года.

Напомним, что не со всеми странами Европейского союза, граничащими с Россией, получается наладить такое сотрудничество. В частности, в Польше решили отказаться от действия режима малого приграничного движения с Калининградской областью. Действие соглашения было приостановлено ещё летом 2016 года из-за крупных международных форумов, которые проводились в республике. После их завершения власти Польши отказались восстанавливать прежний порядок пересечения границы.

Метки:
безвизовый режим, приграничное движение, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.