EN
 / Главная / Все новости / Детский православный лагерь начал работу в Бельгии

Детский православный лагерь начал работу в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: archiepiskopia.be


Ученики русской школы, действующей при брюссельском храме Святой Троицы, отправились в летний лагерь. Традиция отправляться на природу в провинцию Люксембург существует уже много лет. Дети отправляются туда несколько раз в год, сообщает портал Русской православной церкви в Бельгии.

Для них организуют экскурсии по историческим достопримечательностям страны, посещение природных заповедников. Воспитатели ставят спектакли, где все роли играют дети, проводятся творческие вечера, викторины и многое другое. Школьники много времени проводят на свежем воздухе: купаются в озере и ходят в походы в лес. В лагере есть и образовательная программа — школьники изучают Библию.

Дети собираются из разных приходов страны. Уже стало обычаем, что в лагерь приезжает правящий архиерей и совершает для детей Божественную литургию. К его приезду готовится праздничный концерт.
Метки:
российские соотечественники, дети, лагерь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.