EN
 / Главная / Все новости / Детский православный лагерь начал работу в Бельгии

Детский православный лагерь начал работу в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018



Ученики русской школы, действующей при брюссельском храме Святой Троицы, отправились в летний лагерь. Традиция отправляться на природу в провинцию Люксембург существует уже много лет. Дети отправляются туда несколько раз в год, сообщает портал Русской православной церкви в Бельгии.

Для них организуют экскурсии по историческим достопримечательностям страны, посещение природных заповедников. Воспитатели ставят спектакли, где все роли играют дети, проводятся творческие вечера, викторины и многое другое. Школьники много времени проводят на свежем воздухе: купаются в озере и ходят в походы в лес. В лагере есть и образовательная программа — школьники изучают Библию.

Дети собираются из разных приходов страны. Уже стало обычаем, что в лагерь приезжает правящий архиерей и совершает для детей Божественную литургию. К его приезду готовится праздничный концерт.
Метки:
российские соотечественники, дети, лагерь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».