RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне состоялся Русский летний бал

В Лондоне состоялся Русский летний бал

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: angliya.com


Столица Великобритании в 23-й раз приняла масштабное изысканное событие — Русский летний бал. Мероприятие уже не первый год проводится при поддержке княжны Ольги Романовой и князя Ростислава Романова — представителей царской династии. Праздник позволяет не просто вспомнить культурные традиции двухвековой давности, но и укрепить отношения между Россией и Великобританией, сообщает сайт «Англия».

Торжество было назначено на субботу, 30 июня, но к балу начали готовиться задолго до этого дня. По традиции мероприятие всегда проводится с соблюдением всех правил проведения балов в дореволюционной России. В 2018 году бал был приурочен к двухсотлетнему юбилею императора Александра II и 150-летию со дня рождения Николая II.

Наряду с танцевальными обычаями пышного празднества собравшиеся посвятили своё время благотворительности. Гости бала в этом году помогали Леснинскому православному монастырю в Нормандии (Франция). Средства собирались на поддержание внешнего вида обители, на хозяйственные нужды, а также на лечение игуменьи монастыря — сестры Макрины.

В память о столетии со дня расстрела восемнадцати членов царской семьи участники Русского бала собрали средства на установку мемориального креста в лондонском районе Чизик рядом с кафедральным собором Великобританской и Ирландской епархии РПЦЗ.

Метки:
российские соотечественники, бал, благотворительность, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.