RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне состоялся Русский летний бал

В Лондоне состоялся Русский летний бал

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: angliya.com


Столица Великобритании в 23-й раз приняла масштабное изысканное событие — Русский летний бал. Мероприятие уже не первый год проводится при поддержке княжны Ольги Романовой и князя Ростислава Романова — представителей царской династии. Праздник позволяет не просто вспомнить культурные традиции двухвековой давности, но и укрепить отношения между Россией и Великобританией, сообщает сайт «Англия».

Торжество было назначено на субботу, 30 июня, но к балу начали готовиться задолго до этого дня. По традиции мероприятие всегда проводится с соблюдением всех правил проведения балов в дореволюционной России. В 2018 году бал был приурочен к двухсотлетнему юбилею императора Александра II и 150-летию со дня рождения Николая II.

Наряду с танцевальными обычаями пышного празднества собравшиеся посвятили своё время благотворительности. Гости бала в этом году помогали Леснинскому православному монастырю в Нормандии (Франция). Средства собирались на поддержание внешнего вида обители, на хозяйственные нужды, а также на лечение игуменьи монастыря — сестры Макрины.

В память о столетии со дня расстрела восемнадцати членов царской семьи участники Русского бала собрали средства на установку мемориального креста в лондонском районе Чизик рядом с кафедральным собором Великобританской и Ирландской епархии РПЦЗ.

Метки:
российские соотечественники, бал, благотворительность, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.