EN
 / Главная / Все новости / Музыка Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова прозвучит в Испании и Франции

Музыка Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова прозвучит в Испании и Франции

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2018

Фото: © Пресс-служба Мариинского театра


Любители музыки смогут насладиться в Гранаде и Париже произведениями русских композиторов в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра. Гастроли коллектива, которым управляет дирижёр Валерий Гергиев, стартуют сегодня и продлятся шесть дней, сообщает ТАСС.

В Испании оркестр выступит во Дворце Карла V в рамках Международного фестиваля музыки и танца. В программу вошли сочинения Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича.

Во Франции коллектив выступит в Сен-Дени, который расположен недалеко от Парижа. Последний раз оркестр выступал здесь около двадцати лет назад. Под руководством маэстро прозвучат произведения Игоря Стравинского и Петра Чайковского. На второй вечер запланировано исполнение «Реквиема» Гектора Берлиоза. Выступление российского оркестра будет транслироваться по радио.

Метки:
музыка, гастроли, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.