EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018



Вечер хоровой музыки в концертном зале Мельбурна собрал на одной сцене восемь русскоязычных коллективов Австралии. Мероприятие было организовано при поддержке ассоциации «Шалом». Несмотря на то, что конкурс не объявлялся, коллективы всё равно стремились выступить как можно лучше, пишет газета «Единение».

В программе концерта были заявлены хоры мужских, женских и детских голосов. «Карусель», «Радуга», «Лира», «Гармония», «Ностальгия», «Поющие сердца» — вот лишь часть названий хоровых ансамблей, выступивших перед российскими соотечественниками в Мельбурне. Они исполнили песни на русском языке, а также на украинском и на иврите. Каждое выступление заканчивалось аплодисментами.

Вела концерт экс-солистка Московского театра оперетты Надежда Черкасова. Она отметила, что увлечение русскоязычного сообщества пением объединяет людей.

Метки:
российские соотечественники, музыка, концерт, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.