EN

Французский активист искал и не нашёл в Донбассе российских силовиков, о которых пишут западные СМИ

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018



Активист из Франции Никола Миркович рассказал о своих впечатлениях от пребывания на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, он чуть ли не каждый день наблюдал бои между ополченцами и силовыми отрядами Украины. По словам француза, из российских представителей в Донбассе только добровольцы, которые неравнодушны к судьбе самопровозглашённых республик, а в возникновении конфликта виноваты Соединённые Штаты, сообщает РИА «Новости».

Миркович ужаснулся от того, как бедно живут местные жители, однако некоторые донбасские районы благодаря русским содержатся в порядке. Кроме того, его потрясло то, как люди смогли объединиться и организовать администрацию и военные подразделения, а также наладить социальную систему.

«Когда я говорю с местными и спрашиваю их: "Где российская армия? Я её не вижу", они мне отвечают: "Мы её тоже не видим, а хотелось бы видеть!"», — делится активист. Он подчеркнул, что не видел ни одного российского военного ни в ЛНР, ни в ДНР, хотя «в западных СМИ так называемые специалисты говорят, что российская армия там есть».

Никола Миркович занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи со времён, когда натовцы начали бомбить Югославию. В сложившейся на территории самопровозглашённых республик ситуации Миркович винит США, и уверяет, что на границе с Украиной масса доказательств вмешательства Штатов. Он также напомнил, что официальный Вашингтон признал выделение крупной суммы на «установление демократии на Украине». «Для американцев демократия — это режим, который подчиняется Вашингтону», — уверен гражданин Франции.

Миркович добавил, что шаг к решению конфликта должны предпринять власти США, потому что именно из-за их руководства делами Украины на Донбассе нет мира.

Метки:
ДНР, ЛНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.