EN
 / Главная / Все новости / Потомки донских казаков в болгарском селе Казашко получили в подарок книги на русском языке

Потомки донских казаков в болгарском селе Казашко получили в подарок книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Фото: РоссотрудничествоКниги на русском языке получила библиотека в болгарском селе Казашко. В этом уникальном поселении проживают потомки донских и кубанских казаков. Теперь там есть новые учебники, издания русских классиков, методические пособия. Их передал в рамках проекта «Мобильная библиотека» глава Российского культурно-информационного центра в Софии Павел Журавлёв, сообщает портал Россотрудничества

Он встретился с главой населённого пункта Герганой Петковой. Главной темой их разговора стало сотрудничество в сфере культуры и образования. Кроме того, затронули проблему изучения русского языка — возможность открытия в селе курсов для местных детей. Сегодня они учатся в болгарской школе в соседнем селе. Ранее русский язык преподавали в школе в Казашко, но затем школа закрылась из-за нехватки учителей и современных учебников. 

Также кмет села Казашко Гергана Петкова проявила большой интерес к программе побратимских связей с российскими поселениями. Она уверена, что участие в ней поможет сохранить национальные русские культурные традиции.
Метки:
российские соотечественники, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).