EN
 / Главная / Все новости / Парламент Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Парламент Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018



Депутаты итальянского парламента обратились с призывом к правительству страны приложить больше усилий и активнее работать в рамках Евросоюза для того, чтобы смягчить санкционный режим по отношению к России. Об этом говорится в резолюции, подготовленной членами «Движения 5 звёзд» и партии «Лига», сообщает РИА «Новости». По мнению парламентариев, требуется действовать на уровне руководства Евросоюза, для того чтобы увеличилось пространство для расширения диалога и взаимодействия с Москвой.

Авторы документа уверены, что в результате эти шаги дадут возможность вывести за санкционную сферу предприятия малого и среднего бизнеса, а также сельское хозяйство. Они также отмечают, что нужно развивать сотрудничество в борьбе против общих угроз, таких как терроризм и экстремистская пропаганда.

Резолюция была внесена после выступления в парламенте главы итальянского правительства Джузеппе Конте.

Напомним, он заявил, что Рим не поддерживает автоматическое продление европейских санкций, направленных против России. Ранее Конти говорил, что власти планируют выступить за пересмотр санкционной политики по отношению к России. Он отметил, что в первую очередь новое правительство Италии заинтересовано в отмене ограничительных мер, которые наносят ущерб экономической сфере и гражданскому обществу страны.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.