RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парламент Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Парламент Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: © Flickr/ madcowk


Депутаты итальянского парламента обратились с призывом к правительству страны приложить больше усилий и активнее работать в рамках Евросоюза для того, чтобы смягчить санкционный режим по отношению к России. Об этом говорится в резолюции, подготовленной членами «Движения 5 звёзд» и партии «Лига», сообщает РИА «Новости». По мнению парламентариев, требуется действовать на уровне руководства Евросоюза, для того чтобы увеличилось пространство для расширения диалога и взаимодействия с Москвой.

Авторы документа уверены, что в результате эти шаги дадут возможность вывести за санкционную сферу предприятия малого и среднего бизнеса, а также сельское хозяйство. Они также отмечают, что нужно развивать сотрудничество в борьбе против общих угроз, таких как терроризм и экстремистская пропаганда.

Резолюция была внесена после выступления в парламенте главы итальянского правительства Джузеппе Конте.

Напомним, он заявил, что Рим не поддерживает автоматическое продление европейских санкций, направленных против России. Ранее Конти говорил, что власти планируют выступить за пересмотр санкционной политики по отношению к России. Он отметил, что в первую очередь новое правительство Италии заинтересовано в отмене ограничительных мер, которые наносят ущерб экономической сфере и гражданскому обществу страны.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.