RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парламент Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Парламент Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: © Flickr/ madcowk


Депутаты итальянского парламента обратились с призывом к правительству страны приложить больше усилий и активнее работать в рамках Евросоюза для того, чтобы смягчить санкционный режим по отношению к России. Об этом говорится в резолюции, подготовленной членами «Движения 5 звёзд» и партии «Лига», сообщает РИА «Новости». По мнению парламентариев, требуется действовать на уровне руководства Евросоюза, для того чтобы увеличилось пространство для расширения диалога и взаимодействия с Москвой.

Авторы документа уверены, что в результате эти шаги дадут возможность вывести за санкционную сферу предприятия малого и среднего бизнеса, а также сельское хозяйство. Они также отмечают, что нужно развивать сотрудничество в борьбе против общих угроз, таких как терроризм и экстремистская пропаганда.

Резолюция была внесена после выступления в парламенте главы итальянского правительства Джузеппе Конте.

Напомним, он заявил, что Рим не поддерживает автоматическое продление европейских санкций, направленных против России. Ранее Конти говорил, что власти планируют выступить за пересмотр санкционной политики по отношению к России. Он отметил, что в первую очередь новое правительство Италии заинтересовано в отмене ограничительных мер, которые наносят ущерб экономической сфере и гражданскому обществу страны.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.