RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил в Кремле 35 выдающихся россиян

Владимир Путин наградил в Кремле 35 выдающихся россиян

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: kremlin.ru


Торжественная церемония вручения государственных наград состоялась сегодня в Кремле. Ордена и знаки отличия получили из рук Президента РФ Владимира Путина более трёх десятков граждан нашей страны. Они отмечены за большие достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве и на производстве, сообщает официальный сайт Кремля.

По словам главы государства, выдающиеся результаты — победы, рекорды, мужество и труд — являются важным вкладом в дело развития страны. Российский лидер подчеркнул, что в числе награждённых есть те, чьи имена на слуху у всех россиян, и те, кто незнаком широкому кругу. Но у всех имеется одна общая черта: они смогли реализовать себя, свои таланты, мечты, принести пользу людям и Отечеству.

«Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваши достижения, победы, рекорды, мужество и труд — это значимый вклад в развитие России. И конечно, у этого вклада есть и огромное нравственное значение», — сказал на церемонии Владимир Путин.

Среди награждённых — Владимир Этуш, который на протяжении долгих лет пользуется неизменной любовью российских и советских кинозрителей. Он отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Вячеслав Фетисов, принёсший немало радости советским любителям хоккея и сегодня не отошедший от спортивной деятельности. Он занимает пост заместителя главы комитета нижней палаты российского парламента по физкультуре и спорту. За свою работу депутат Госдумы награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Шамиль Тарпищев, возглавляющий Федерацию тенниса России, и глава «КамАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин удостоены награды III степени.

Лётчик-испытатель Дмитрий Комаров стал кавалером ордена Мужества.

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов, который в одиночку пересекал на вёслах океан и поднимался в небо на воздушном шаре награждён орденом Почёта. Эту же награду вручил президент талантливому музыканту Денису Мацуеву. Художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков получил орден Дружбы.

Знаком отличия «За благодеяние» отмечен первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

Метки:
государственные награды, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.