EN

Россияне меньше других готовы променять родину на карьеру

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018



По сравнению со среднемировыми показателями меньшее количество россиян готово переехать в другую страну ради перспективного места работы. Согласно результатам опроса, проведённого в рамках исследования «Анализ глобального рынка талантов 2018», к переезду ради лучшей карьеры готовы 57 % респондентов в мире. В России этот показатель составить 46 %, сообщает РИА «Новости».

О желании уехать в основном заявили молодые люди, занятые в маркетинговой, рекламной и технической сферах. Российские рекламщики в 58 % случаев рискнут покинуть пределы страны в погоне за карьерой. В сфере IT-технологий на работу за рубежом согласно 54 % респондентов. Предложение от зарубежной компании готовы рассмотреть 53 % аналитиков или специалистов цифровизации и автоматизации. Среди управленцев переехать в другую страну ради работы согласилось 52 % опрошенных.

Страны, которые выбирают россияне для переезда, — Германия, Великобритания и Соединённые Штаты.

Эксперты видят закономерность между возрастом и желанием «перемены мест»: в России переход от экономики с государственным участием к экономике знаний происходит медленнее, чем в ведущих странах.

Метки:
социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.