RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне меньше других готовы променять родину на карьеру

Россияне меньше других готовы променять родину на карьеру

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: pixabay.com


По сравнению со среднемировыми показателями меньшее количество россиян готово переехать в другую страну ради перспективного места работы. Согласно результатам опроса, проведённого в рамках исследования «Анализ глобального рынка талантов 2018», к переезду ради лучшей карьеры готовы 57 % респондентов в мире. В России этот показатель составить 46 %, сообщает РИА «Новости».

О желании уехать в основном заявили молодые люди, занятые в маркетинговой, рекламной и технической сферах. Российские рекламщики в 58 % случаев рискнут покинуть пределы страны в погоне за карьерой. В сфере IT-технологий на работу за рубежом согласно 54 % респондентов. Предложение от зарубежной компании готовы рассмотреть 53 % аналитиков или специалистов цифровизации и автоматизации. Среди управленцев переехать в другую страну ради работы согласилось 52 % опрошенных.

Страны, которые выбирают россияне для переезда, — Германия, Великобритания и Соединённые Штаты.

Эксперты видят закономерность между возрастом и желанием «перемены мест»: в России переход от экономики с государственным участием к экономике знаний происходит медленнее, чем в ведущих странах.

Метки:
социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.