RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне меньше других готовы променять родину на карьеру

Россияне меньше других готовы променять родину на карьеру

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: pixabay.com


По сравнению со среднемировыми показателями меньшее количество россиян готово переехать в другую страну ради перспективного места работы. Согласно результатам опроса, проведённого в рамках исследования «Анализ глобального рынка талантов 2018», к переезду ради лучшей карьеры готовы 57 % респондентов в мире. В России этот показатель составить 46 %, сообщает РИА «Новости».

О желании уехать в основном заявили молодые люди, занятые в маркетинговой, рекламной и технической сферах. Российские рекламщики в 58 % случаев рискнут покинуть пределы страны в погоне за карьерой. В сфере IT-технологий на работу за рубежом согласно 54 % респондентов. Предложение от зарубежной компании готовы рассмотреть 53 % аналитиков или специалистов цифровизации и автоматизации. Среди управленцев переехать в другую страну ради работы согласилось 52 % опрошенных.

Страны, которые выбирают россияне для переезда, — Германия, Великобритания и Соединённые Штаты.

Эксперты видят закономерность между возрастом и желанием «перемены мест»: в России переход от экономики с государственным участием к экономике знаний происходит медленнее, чем в ведущих странах.

Метки:
социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.