RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне уверены, что Гражданская война была неизбежной

Россияне уверены, что Гражданская война была неизбежной

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Большинство россиян (58 %) уверены, что революция в начале двадцатого века была неизбежной. Таковы результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения. Треть респондентов винят в произошедшем иностранных подстрекателей. Тридцать процентов участников опроса считают, что почву для противостояния стоит искать в политике большевиков. 

Пятьдесят восемь процентов респондентов выразили уверенность, что Гражданской войны было не избежать. При этом более трети участников опроса, наоборот, считают, что можно было решить проблему мирным путём.

Представители ВЦИОМ также поинтересовались источниками информации о Гражданской войне. Почти восемьдесят процентов опрошенных узнали о конфликте, сидя за партами школы или вуза, треть участников опроса смотрели фильмы и сериалы о Гражданской войне, а чуть менее четверти респондентов интересовались телепередачами на эту тему.
Метки:
Гражданская война, история, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.