RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Владимиру Высоцкому установили в болгарской Плиске

Памятник Владимиру Высоцкому установили в болгарской Плиске

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: РоссотрудничествоПамятник Владимиру Высоцкому украсил «Аллею писателей», расположенную в культурно-историческом комплексе «Двор кириллицы». Он находится в болгарском городе Плиска. Об этом сообщает представительство Россотрудничества на своей странице в социальной сети Facebook. Бюст актёра, поэта, певца изготовил скульптор Григорий Потоцкий. 

Участниками торжественной церемонии открытия стали российские дипломаты, соотечественники, а также многочисленные поклонники творчества Высоцкого. Установку памятника приурочили к юбилею барда — в этом году ему бы исполнилось 89 лет. Праздник завершился большим концертом, на котором выступили российские артисты. 

Напомним, в начале марта Аллея писателей пополнилась бюстами Александра Пушкина, Фёдора Достоевского, Сергея Есенина. Вместе с ними её украсила скульптура представителя осетинской литературы Косты Хетагурова. Фигуры русских классиков стали первыми памятниками иностранным писателям. Всего там собираются установить бюсты восьмидесяти признанных творцов.

Ранее экспозицию музея дополнили портреты известных российских литераторов, которые писали для детской аудитории. В частности, посетители могут увидеть барельефы Корнея Чуковского, Сергея Михалкова и Агнии Барто.
Метки:
Владимир Высоцкий, памятник, Плиска

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.