RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Владимиру Высоцкому установили в болгарской Плиске

Памятник Владимиру Высоцкому установили в болгарской Плиске

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: РоссотрудничествоПамятник Владимиру Высоцкому украсил «Аллею писателей», расположенную в культурно-историческом комплексе «Двор кириллицы». Он находится в болгарском городе Плиска. Об этом сообщает представительство Россотрудничества на своей странице в социальной сети Facebook. Бюст актёра, поэта, певца изготовил скульптор Григорий Потоцкий. 

Участниками торжественной церемонии открытия стали российские дипломаты, соотечественники, а также многочисленные поклонники творчества Высоцкого. Установку памятника приурочили к юбилею барда — в этом году ему бы исполнилось 89 лет. Праздник завершился большим концертом, на котором выступили российские артисты. 

Напомним, в начале марта Аллея писателей пополнилась бюстами Александра Пушкина, Фёдора Достоевского, Сергея Есенина. Вместе с ними её украсила скульптура представителя осетинской литературы Косты Хетагурова. Фигуры русских классиков стали первыми памятниками иностранным писателям. Всего там собираются установить бюсты восьмидесяти признанных творцов.

Ранее экспозицию музея дополнили портреты известных российских литераторов, которые писали для детской аудитории. В частности, посетители могут увидеть барельефы Корнея Чуковского, Сергея Михалкова и Агнии Барто.
Метки:
Владимир Высоцкий, памятник, Плиска

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.