RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Владимиру Высоцкому установили в болгарской Плиске

Памятник Владимиру Высоцкому установили в болгарской Плиске

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: РоссотрудничествоПамятник Владимиру Высоцкому украсил «Аллею писателей», расположенную в культурно-историческом комплексе «Двор кириллицы». Он находится в болгарском городе Плиска. Об этом сообщает представительство Россотрудничества на своей странице в социальной сети Facebook. Бюст актёра, поэта, певца изготовил скульптор Григорий Потоцкий. 

Участниками торжественной церемонии открытия стали российские дипломаты, соотечественники, а также многочисленные поклонники творчества Высоцкого. Установку памятника приурочили к юбилею барда — в этом году ему бы исполнилось 89 лет. Праздник завершился большим концертом, на котором выступили российские артисты. 

Напомним, в начале марта Аллея писателей пополнилась бюстами Александра Пушкина, Фёдора Достоевского, Сергея Есенина. Вместе с ними её украсила скульптура представителя осетинской литературы Косты Хетагурова. Фигуры русских классиков стали первыми памятниками иностранным писателям. Всего там собираются установить бюсты восьмидесяти признанных творцов.

Ранее экспозицию музея дополнили портреты известных российских литераторов, которые писали для детской аудитории. В частности, посетители могут увидеть барельефы Корнея Чуковского, Сергея Михалкова и Агнии Барто.
Метки:
Владимир Высоцкий, памятник, Плиска

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.