EN
 / Главная / Все новости / Первая среди звёзд

Первая среди звёзд

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
25.06.2018


В Русском центре в Тирасполе прошла встреча, посвящённая Валентине Владимировне Терешковой – первой женщине-космонавту. Мероприятие было посвящено 55-летию с момента первого полёта Терешковой в космос. Легенда космонавтики проложила дорогу в космос женщинам мира. 

Валентина Терешкова молниеносно приобрела всемирную славу.  Первая женщина-космонавт объездила много стран и даже встретилась с Елизаветой Второй. Много лет она ведет общественную деятельность и занимается благотворительностью. Входила в Комитет советских женщин, являлась депутатом Верховного Совета СССР. В родном Ярославле способствовала созданию университета и планетария. С 2011 года она является депутатом Государственной думы Российской Федерации. 

За свои заслуги Валентина Терешкова была представлена ко множеству наград. Ей присвоили звание Героя Советского Союза, вручили орден Ленина в 1981 году, орден Дружбы в 2011 году и множество других почётных наград. Пятидесятилетие полёта в родном городе первой женщины-космонавта отметили грандиозным авиационным праздником. Слава великой космонавтки будет жива, пока не погаснут самые далекие звёзды.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Валентина Терешкова, Русский центр в Тирасполе

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.