RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия будет добиваться того, чтобы Киев пустил Москалькову к Вышинскому

Россия будет добиваться того, чтобы Киев пустил Москалькову к Вышинскому

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: Администрация Президента России


Российские и украинские уполномоченные по правам человека не могут посетить заключённых, так как этому препятствует несогласованность действий, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, тем не менее работа по этому направлению не останавливается, сообщает РИА «Новости».

Ранее лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран. Однако, несмотря на это, Киев сорвал посещение российским омбудсменом Татьяной Москальковой журналиста Кирилла Вышинского, который содержится под стражей в украинском Херсоне. Кроме того, представителю российского посольства на Украине также не дали допуска к нему.

Запланированное посещение украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой своих соотечественников, которые находятся в заключении в России, также не состоялось. В то же время Песков напомнил, что украинскому дипломату позволили увидеться с заключённым гражданином Украины.

Сейчас, по словам пресс-секретаря Президента РФ, необходимо дождаться ответных действий со стороны киевской власти. Песков напомнил, что Пётр Порошенко заявлял о том, что российский омбудсмен сможет побывать в тюрьме у заключённых без всяких препятствий. Однако теперь начинается обмен взаимными условиями, что, разумеется, не только усложняет этот процесс, но и увеличивает его продолжительность, подчеркнул Дмитрий Песков.
Метки:
конфликт на Украине, российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.