RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия будет добиваться того, чтобы Киев пустил Москалькову к Вышинскому

Россия будет добиваться того, чтобы Киев пустил Москалькову к Вышинскому

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: Администрация Президента России


Российские и украинские уполномоченные по правам человека не могут посетить заключённых, так как этому препятствует несогласованность действий, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, тем не менее работа по этому направлению не останавливается, сообщает РИА «Новости».

Ранее лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран. Однако, несмотря на это, Киев сорвал посещение российским омбудсменом Татьяной Москальковой журналиста Кирилла Вышинского, который содержится под стражей в украинском Херсоне. Кроме того, представителю российского посольства на Украине также не дали допуска к нему.

Запланированное посещение украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой своих соотечественников, которые находятся в заключении в России, также не состоялось. В то же время Песков напомнил, что украинскому дипломату позволили увидеться с заключённым гражданином Украины.

Сейчас, по словам пресс-секретаря Президента РФ, необходимо дождаться ответных действий со стороны киевской власти. Песков напомнил, что Пётр Порошенко заявлял о том, что российский омбудсмен сможет побывать в тюрьме у заключённых без всяких препятствий. Однако теперь начинается обмен взаимными условиями, что, разумеется, не только усложняет этот процесс, но и увеличивает его продолжительность, подчеркнул Дмитрий Песков.
Метки:
конфликт на Украине, российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.