EN
 / Главная / Все новости / Италия призывает наладить отношения между РФ и НАТО

Италия призывает наладить отношения между РФ и НАТО

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: mos.ru


Италия хочет оказать содействие в возобновлении сотрудничества между Россией и НАТО, заявил Гульельмо Пикки, занимающий должность заместителя главы итальянского внешнеполитического ведомства. Он также является советником по международным делам вице-премьера и лидера партии «Лига» Маттео Сальвини. По его словам, Рим в сотрудничестве с российской властью стремится начать новую главу в духе саммита 2002 года, который произошёл в столице Италии, сообщает РИА «Новости».

Пикки отметил, что Североатлантический альянс и сегодня остаётся самым важным элементом итальянской политики на международной арене. Но при этом Рим может и должен представлять собственное мнение по главным решениям стратегического характера. В частности, о налаживании сотрудничества с Россией.

Итальянский политик добавил, что премьер-министр Италии Джузеппе Конти согласен с главой Белого дома Дональдом Трампом, который уверен, что Россия должна вернуться в «Большую семёрку».

Гульельмо Пикки подчеркнул, что Италия не считает Россию главной угрозой для НАТО. По его словам, основная опасность исходит с юга, откуда происходит наплыв мигрантов в Европу.

На римском саммите был создан Совет Россия — НАТО. Более десяти лет он играл роль основной платформы для диалога между сторонами. После 2014 года его деятельность была заморожена. Через два года встречи на уровне послов возобновились, но они происходят нерегулярно и нечасто.
Метки:
НАТО, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.