RUS
EN
 / Главная / Все новости / Италия призывает наладить отношения между РФ и НАТО

Италия призывает наладить отношения между РФ и НАТО

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: mos.ru


Италия хочет оказать содействие в возобновлении сотрудничества между Россией и НАТО, заявил Гульельмо Пикки, занимающий должность заместителя главы итальянского внешнеполитического ведомства. Он также является советником по международным делам вице-премьера и лидера партии «Лига» Маттео Сальвини. По его словам, Рим в сотрудничестве с российской властью стремится начать новую главу в духе саммита 2002 года, который произошёл в столице Италии, сообщает РИА «Новости».

Пикки отметил, что Североатлантический альянс и сегодня остаётся самым важным элементом итальянской политики на международной арене. Но при этом Рим может и должен представлять собственное мнение по главным решениям стратегического характера. В частности, о налаживании сотрудничества с Россией.

Итальянский политик добавил, что премьер-министр Италии Джузеппе Конти согласен с главой Белого дома Дональдом Трампом, который уверен, что Россия должна вернуться в «Большую семёрку».

Гульельмо Пикки подчеркнул, что Италия не считает Россию главной угрозой для НАТО. По его словам, основная опасность исходит с юга, откуда происходит наплыв мигрантов в Европу.

На римском саммите был создан Совет Россия — НАТО. Более десяти лет он играл роль основной платформы для диалога между сторонами. После 2014 года его деятельность была заморожена. Через два года встречи на уровне послов возобновились, но они происходят нерегулярно и нечасто.
Метки:
НАТО, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.