RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европейские правозащитники призвали Эстонию сохранить русские школы

Европейские правозащитники призвали Эстонию сохранить русские школы

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: pixabay.com


В резолюции, принятой по итогам заседания Ассамблеи Федералистского союза европейских национальных меньшинств, содержится призыв к правительству Эстонии не допускать дискриминации национальных меньшинств. Участники встречи правозащитников в Нидерландах просят учитывать мнение русскоязычного населения при создании законотворческих инициатив, сообщает ТАСС.

Документ и, в частности, пункты о поддержке национальных меньшинств в Эстонии, был единогласно поддержан. Члены Ассамблеи высказались о недопустимости притеснения русских школ. Перед внесением поправок в законы «необходим конструктивный диалог с представителями русского национального меньшинства», считают участники заседания.

Ранее НКО «Русская школа Эстонии» неоднократно заявляло о том, что введение государственного языка в детских садах и школах, которые посещают и российские соотечественники, может неблагоприятно сказаться на их психологическом состоянии. Тем не менее, уже начиная со следующего года, власти Эстонии готовы сделать все детские сады частично эстоноязычными.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?