EN
 / Главная / Все новости / Более 645 тысяч одиннадцатиклассников отмечают выпускные

Более 645 тысяч одиннадцатиклассников отмечают выпускные

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2018

Фото: pixabay.com



Череду выпускных балов в России откроет масштабное мероприятие в московском Парке Горького — здесь ждут более девятнадцати тысяч школьников. Всего в России услышат прощальные школьные вальсы 645 тысяч учеников одиннадцатых классов, сообщает ТАСС

Главный столичный выпускной развернётся традиционно в Парке Горького. Всего будет открыто 35 интерактивных точек праздника, где будут выступать артисты, диджеи, творческие коллективы. На территории парка устроят фотозоны, где можно будет сделать фото на память со школьными друзьями и преподавателями.

В преддверии череды больших школьных праздников к ребятам, покидающим школу, обратилась руководитель Министерства просвещения РФ Ольга Васильева. Она напомнила, что выпускной — это и торжественное, и важное событие одновременно. Министр пожелала запомнить последний школьный вечер на всю жизнь и всегда с теплотой помнить годы своего обучения, хранить любовь к Родине, честность и старательность, привитую преподавателями. «Благодаря этой нравственной основе вы обрели чувство гражданственности и неразрывной связи с судьбой Отечества», — заключила глава ведомства.

Напомним, что наряду с выпускными идёт проверка ЕГЭ. Уже известны результаты главных испытаний — русского языка и литературы. Многие вузы уже развернули приёмные кампании и ждут абитуриентов.
Метки:
школьники, выпускной, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.