EN
 / Главная / Все новости / В Перу устроили вечер русских традиций

В Перу устроили вечер русских традиций

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018



Ассоциация «С тобой, Россия» и группа «Русская душа» при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников в Перу представили в Лиме небольшой «кусочек России», сообщили «Русскому миру» в пресс-службе КСОРС. Организаторы отметили, что из-за проходящего в нашей стране чемпионата мира интерес к русской культуре и России в Перу возрос. Кроме того, в последнее время местные жители стали чаще изучать русский язык.

Мероприятие прошло в культурный центр мэрии района Хесус Марии в столице Перу.

В Лиме представили собравшимся «кусочек России» в прямом и переносном смысле. В мэрии развернулась выставка-ярмарка русских угощений. Елена Брагина, повар русской кухни, угощала посетителей традиционными блюдами под переливы романсов, исполняемых на языке Пушкина. Кроме того, всем желающим предлагалось проверить свои лингвистические способности на уроке русского языка.
Метки:
русская культура, русская кухня, Лима

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.