RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти не разрешили российским дипломатам увидеться с Кириллом Вышинским

Украинские власти не разрешили российским дипломатам увидеться с Кириллом Вышинским

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: pixabay.com


Киев не разрешил представителю российского посольства встретиться с журналистом Кириллом Вышинским. По словам уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой, у неё имеется копия документа от украинского внешнеполитического ведомства, которую ей передали российские дипломаты, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что у неё также пока нет разрешения на посещение российских граждан, которые находятся в украинских тюрьмах. Татьяна Москалькова пояснила, что рассчитывает на помощь своей украинской коллеги Людмилы Денисовой.

Ранее лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран.

Напомним, руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали в прошлом месяце. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Сам журналист считает, что его арест является нарушением прав человека. Выступая на суде, он отказался от украинского гражданства. По его словам, он признаёт себя только гражданином России. Он также обратился к Президенту РФ с просьбой о правовой защите.

Метки:
российские граждане, права человека, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.