RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти не разрешили российским дипломатам увидеться с Кириллом Вышинским

Украинские власти не разрешили российским дипломатам увидеться с Кириллом Вышинским

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: pixabay.com


Киев не разрешил представителю российского посольства встретиться с журналистом Кириллом Вышинским. По словам уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой, у неё имеется копия документа от украинского внешнеполитического ведомства, которую ей передали российские дипломаты, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что у неё также пока нет разрешения на посещение российских граждан, которые находятся в украинских тюрьмах. Татьяна Москалькова пояснила, что рассчитывает на помощь своей украинской коллеги Людмилы Денисовой.

Ранее лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран.

Напомним, руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали в прошлом месяце. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Сам журналист считает, что его арест является нарушением прав человека. Выступая на суде, он отказался от украинского гражданства. По его словам, он признаёт себя только гражданином России. Он также обратился к Президенту РФ с просьбой о правовой защите.

Метки:
российские граждане, права человека, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.