RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти не разрешили российским дипломатам увидеться с Кириллом Вышинским

Украинские власти не разрешили российским дипломатам увидеться с Кириллом Вышинским

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: pixabay.com


Киев не разрешил представителю российского посольства встретиться с журналистом Кириллом Вышинским. По словам уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой, у неё имеется копия документа от украинского внешнеполитического ведомства, которую ей передали российские дипломаты, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что у неё также пока нет разрешения на посещение российских граждан, которые находятся в украинских тюрьмах. Татьяна Москалькова пояснила, что рассчитывает на помощь своей украинской коллеги Людмилы Денисовой.

Ранее лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран.

Напомним, руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали в прошлом месяце. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Сам журналист считает, что его арест является нарушением прав человека. Выступая на суде, он отказался от украинского гражданства. По его словам, он признаёт себя только гражданином России. Он также обратился к Президенту РФ с просьбой о правовой защите.

Метки:
российские граждане, права человека, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.