RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД добивается от Киева разрешения для Москальковой на посещение российских граждан, осуждённых на Украине

МИД добивается от Киева разрешения для Москальковой на посещение российских граждан, осуждённых на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: © Flickr/ Juanedc.com


Российский МИД передал украинским властям обращение с просьбой оказать содействие уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой в посещении россиян, которые находятся под стражей на территории Украины. Об этом рассказала украинский омбудсмен Людмила Денисова, сообщает РИА «Новости». По её словам, таких насчитывается пятьдесят человек.

Ранее лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран. После этого выяснилось, что российскому уполномоченному по правам человека запрещён въезд на территорию соседнего государства.

Татьяна Москалькова выразила удивление, что она является персоной нон-грата на Украине. По её мнению, это просто поразительно, так как омбудсмены всегда могли свободно бывать в других странах. Она отметила, что не знала о том, что входила в чёрный список, и узнала об этом только тогда, когда её украинская коллега рассказала о снятии запрета.

Москалькова пока не смогла назвать точные сроки поездки на Украину. Она убеждена, что отправляться туда можно в том случае, если можно будет посетить заключённых. По закону, действующему на Украине, омбудсмен может посещать заключённых и может привести с собой любого человека, в том числе гражданина другой страны. Татьяна Москалькова уже обратилась к Денисовой с просьбой о содействии, сейчас ожидается ответ от неё.
Метки:
российские граждане, права человека, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».