RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники во Франции возвращают военные реликвии в семьи героев

Российские соотечественники во Франции возвращают военные реликвии в семьи героев

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: РоссотрудничествоГруппа активистов из русскоговорящей общины Франции организовала акцию по поиску военных реликвий. Общественники ищут медали, ордена и другие отличительные знаки в частных коллекциях и выкупают их, чтобы вернуть родным. Результат очередного шага добровольцев представлен на странице созданной ими группы «Россия — Франция: скорая помощь» в Facebook. 

Активисты создали группу взаимопомощи и заявили, что готовы помогать всеми возможными способами. При этом организаторы утверждают, что не потерпят националистических выпадов и русофобских настроений.

Наряду с бытовыми проблемами и психологической помощью участникам группы, добровольцы начали акцию по сбору денег на выкуп боевых наград времён Второй мировой войны для того, чтобы вернуть эти знаки отличия потомкам героев.

Первые шаги уже сделаны — у коллекционера удалось выкупить орден с орденской книжкой, медаль и фотографии. Осталось немного: найти родственников и передать трофей семье солдата, совершившего подвиг. Активисты уверены, что даже если не получится найти потомков, то такие исторические предметы найдут достойное место в собрании музеев во Франции, посвящённых России или ВОВ. 

У общественников уже есть наработанные связи с частными коллекционерами, и они приглашают всех неравнодушных поучаствовать в сборе финансов на достойное дело потомков. Счёт для перевода и более подробную информацию можно найти в группе добровольческой организации
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.