EN
 / Главная / Все новости / Генсек ООН: Россия является незаменимым элементом создания нового, многополярного мира

Генсек ООН: Россия является незаменимым элементом создания нового, многополярного мира

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: kremlin.ruРоссия представляет собой незаменимый фактор в создании нового, многополярного мира, считает Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Об этом он рассказал в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Она состоялась накануне в Москве, сообщает официальный сайт Кремля

Он отметил, что именно России принадлежит роль одного из основателей международной организации. Она занимает место постоянного члена Совета Безопасности ООН. Гутерриш подчеркнул, что сейчас наступило не самое простое время для развития многостороннего взаимодействия. Нельзя назвать его лёгким и для ООН в целом. После окончания холодной войны мир ненадолго оказался однополярным, и пришла пора отыскать новую структуру многополярного мира, добавил генсек ООН. Он убеждён, что в этом процессе России отводится одно из самых заметных мест. 

«Россия является незаменимым элементом создания нового, многополярного, полицентричного мира», — добавил руководитель ООН.

Российский лидер, в свою очередь, отметил, что наша страна последовательно отстаивала позицию о ведущей роли ООН в международных делах. 

Владимир Путин назвал организацию единственной универсальной площадкой. По его словам, Устав ООН являет основой современного международного публичного права. Президент РФ подчеркнул, что роль организации как универсального инструмента разрешения кризисов и предупреждения осложнений на международной арене является абсолютно уникальной. 

Антониу Гутерриш приехал в нашу страну вчера, 20 июня. Он уже встретился с главой Русской православной церкви, у него также запланирована встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Кроме того, генсек ООН собирается сходить на футбольный матч.
Метки:
Владимир Путин, Антониу Гутерриш, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.