EN

Список латвийских русофобов, которым запрещён въезд в Россию, может быть расширен

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Россия оставляет за собой право расширить список латвийских граждан, которым запрещён въезд в страну по причине их активной русофобской позиции, заявили в Министерстве иностранных дел РФ, сообщает ТАСС

Российские дипломаты пояснили, что представителя латвийского посольства в Москве вызвали в ведомство, где и передали ему перечень тех лиц, которые поддерживают ужесточение антироссийских санкций и продвигают дискриминационные практики по отношению к русскоязычному меньшинству в балтийской республике. 

Эта мера, пояснили в министерстве иностранных дел, является ответным шагом на недружественные действия Риги. Латвийские власти объявили, что запретили въезд на свою территорию сорока девяти россиянам, которые вошли в так называемый список Магнитского. 

По словам дипломатов, российский стоп-лист остаётся открытым. Если действия, направленные против нашей страны, продолжатся, то он будет дополнен новым фамилиями. Латвия зимой 2018 года приняла решение о запрете въезда в страну россиянам из списка Магнитского. Ещё осенью прошлого года это ограничение ввёл Вильнюс. В начале весны за ними последовал и Таллин.

Два месяца назад МИД РФ запретил въезд ряду литовских политиков, депутатов и политологов и двадцати эстонским гражданам.
Метки:
МИД РФ, санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.