RUS
EN
 / Главная / Все новости / Список латвийских русофобов, которым запрещён въезд в Россию, может быть расширен

Список латвийских русофобов, которым запрещён въезд в Россию, может быть расширен

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Flickr/Alexander BaranovРоссия оставляет за собой право расширить список латвийских граждан, которым запрещён въезд в страну по причине их активной русофобской позиции, заявили в Министерстве иностранных дел РФ, сообщает ТАСС

Российские дипломаты пояснили, что представителя латвийского посольства в Москве вызвали в ведомство, где и передали ему перечень тех лиц, которые поддерживают ужесточение антироссийских санкций и продвигают дискриминационные практики по отношению к русскоязычному меньшинству в балтийской республике. 

Эта мера, пояснили в министерстве иностранных дел, является ответным шагом на недружественные действия Риги. Латвийские власти объявили, что запретили въезд на свою территорию сорока девяти россиянам, которые вошли в так называемый список Магнитского. 

По словам дипломатов, российский стоп-лист остаётся открытым. Если действия, направленные против нашей страны, продолжатся, то он будет дополнен новым фамилиями. Латвия зимой 2018 года приняла решение о запрете въезда в страну россиянам из списка Магнитского. Ещё осенью прошлого года это ограничение ввёл Вильнюс. В начале весны за ними последовал и Таллин.

Два месяца назад МИД РФ запретил въезд ряду литовских политиков, депутатов и политологов и двадцати эстонским гражданам.
Метки:
МИД РФ, санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».