RUS
EN
 / Главная / Все новости / В боях Великой Отечественной войны участвовали родственники практически каждого россиянина

В боях Великой Отечественной войны участвовали родственники практически каждого россиянина

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: mos.ru


Более чем у восьмидесяти процентов жителей России в семьях есть участники Великой Отечественной войны. Об этом говорят итоги исследования общественного мнения, которые провёл «Левада-центр», сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно опросу, почти у всех россиян есть члены семьи или близкие родственники, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. При этом почти шестьдесят процентов респондентов отметили, что в семьях есть те, кто погиб во время боёв либо пропал без вести.

Кроме того, более шестидесяти пяти процентов опрошенных назвали нападение фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года неожиданным для руководства СССР.

Опрос приурочили ко Дню памяти и скорби. В России 22 июня отмечают самую трагическую дату в истории страны: начало Великой Отечественной войны, жертвами которой стали десятки миллионов человек. По всей стране проходят мемориальные мероприятия. В том числе в десятках тысяч городов состоится акция «Свеча памяти».

Метки:
Великая Отечественная война, День памяти и скорби, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.