RUS
EN
 / Главная / Все новости / В боях Великой Отечественной войны участвовали родственники практически каждого россиянина

В боях Великой Отечественной войны участвовали родственники практически каждого россиянина

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: mos.ru


Более чем у восьмидесяти процентов жителей России в семьях есть участники Великой Отечественной войны. Об этом говорят итоги исследования общественного мнения, которые провёл «Левада-центр», сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно опросу, почти у всех россиян есть члены семьи или близкие родственники, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. При этом почти шестьдесят процентов респондентов отметили, что в семьях есть те, кто погиб во время боёв либо пропал без вести.

Кроме того, более шестидесяти пяти процентов опрошенных назвали нападение фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года неожиданным для руководства СССР.

Опрос приурочили ко Дню памяти и скорби. В России 22 июня отмечают самую трагическую дату в истории страны: начало Великой Отечественной войны, жертвами которой стали десятки миллионов человек. По всей стране проходят мемориальные мероприятия. В том числе в десятках тысяч городов состоится акция «Свеча памяти».

Метки:
Великая Отечественная война, День памяти и скорби, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.