RUS
EN
 / Главная / Все новости / В боях Великой Отечественной войны участвовали родственники практически каждого россиянина

В боях Великой Отечественной войны участвовали родственники практически каждого россиянина

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: mos.ru


Более чем у восьмидесяти процентов жителей России в семьях есть участники Великой Отечественной войны. Об этом говорят итоги исследования общественного мнения, которые провёл «Левада-центр», сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно опросу, почти у всех россиян есть члены семьи или близкие родственники, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. При этом почти шестьдесят процентов респондентов отметили, что в семьях есть те, кто погиб во время боёв либо пропал без вести.

Кроме того, более шестидесяти пяти процентов опрошенных назвали нападение фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года неожиданным для руководства СССР.

Опрос приурочили ко Дню памяти и скорби. В России 22 июня отмечают самую трагическую дату в истории страны: начало Великой Отечественной войны, жертвами которой стали десятки миллионов человек. По всей стране проходят мемориальные мероприятия. В том числе в десятках тысяч городов состоится акция «Свеча памяти».

Метки:
Великая Отечественная война, День памяти и скорби, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.